Durante esta semana se ha llevado a cabo el Campeonato de España CESA de boxeo (Campeonatos en Edad Escolar por Selecciones Autonómicas) en la localidad almeriense de Níjar. Un total de 150 niños y niñas de entre 11 y 14 años, categorías infantil y cadete se dieron cita para el campeonato, siendo este el campeonato nacional de esta categoría con mayor afluencia de la historia.

José Luis Álvarez, entrenador del Boxing Club Cidade de Lugo fue uno de los técnicos de la selección gallega.

Los dos representantes del Boxing Club Cidade de Lugo han conseguido dos metales en la competición.

Uxue Ponga se proclamó subcampeona de España en la categoría cadete femenino tras perder por puntos ante la representante de Andalucía, Irene Bolaños.

Osmel Alonso consiguió un tercer puesto en la categoría cadete masculino, tras perder por puntos en semifinales ante el representante de Andalucía, Alejandro Fernández.

La representación femenina de la selección hizo a Galicia campeona por equipos en la categoría cadete femenino, algo que sucede por primera vez en la historia.